PECES

Labrus merula (Linné, 1758) Linné, 1758

(Nombre Común: Es. Merlo; Cat. Tord negre; Gal. Pinto; , Nombre Inglés: Brown wrasse, )

La boca es pequeña y con fuertes dientes. El dorso y los flancos son parduscos o verde oliva, mostrando en ocasiones un azul oscuro más o menos maculado, con vientre claro. Cuerpo rechoncho con el hocico corto.​ Presenta aleta dorsal larga y aletas radiales espinosas y segmentadas. De hábitos diurnos, suele vivir en cuevas, interior de esponjas, rocas recubiertas de algas, arenas fangosas o pequeños bloques coralígenos.3​ Como otros lábridos es común que construya un nido de algas para guarecerse.

Lo encontramos en el Atlántico, desde Marruecos a Portugal y Mediterráneo

Su alimentación consta de moluscos, crustáceos, gusanos marinos y equinodermos.

Es un pez común pero tímido.

  • Labrus merula (Linné, 1758)
  • 2018_06_06_SUB_FORMENT 300MT ANTES SA CREU (10)+mi+fi+Labrus merula
Volver
Comparte en tus redes: